Друзья! Всё то, что здесь будет публиковаться, вы читаете в "Восточном блюзе". Но, думаю, здесь я смогу добавлять фотографии. Это будет выглядеть иначе, чем в группе. Буду рада всех видеть в качестве читателей и писателей тоже!
"Пишу не я - моя душа, моя любовь, моя мечта..." Мои стихи и рассказы.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-11-17 22:20:07
Посвящение друзям. Я написала его зимой прошлого года, в первые дни создания "Восточного блюза" думаю, оно уместно для начала. Ведь друзья- это...ДРУЗЬЯ!!!
Так тихо и светло. Идёт снежок.
Пустынны улицы .Освещены огнями.
Иду я медленно, и мне так хорошо!..
Душа поёт. И мысленно я с вами…
Где вы сейчас ? Разбросаны по свету!..
Америка, Россия и Кавказ…
Прошли года…Возврата в юность нету…
К ней возвращает только память нас.
Она хранит чудесные мгновенья,
Судьбы изломы, боль былых утрат…
Минуты взлёта, торжества и вдохновенья,
Любовь!..Как высшую из всех наград.
В момент какой – то, подводя итоги,
И понимая, что – то не сбылось!..
Не сетуйте на жизнь! Её дороги
Мы выбирали сами . Как пришлось…
Поделиться32009-11-18 00:14:43
Лема
Не сетуйте на жизнь! Её дороги
Мы выбирали сами . Как пришлось…
Как точно сказано!
Поделиться42009-11-18 01:09:37
Внимание! Улыбаемся! )))
Вот такие мы, женщины…)))
Убегу от тебя, убегу!
И зачем ты такой мне нужен?!
Я теперь без тебя смогу!
Твой упрёк вовсе мной не заслужен.
И обиды – откуда, скажи?
Фразы злые, сомненья – откуда?..
Обвиняешь меня ты во лжи,
А когда-то назвал меня чудом…
Я и кошечкой, птичкой была,
Солнцем, пупсиком, маленькой зайкой.
Розой нежной, пьянящей цвела!..
Называл ты меня самой сладкой…
Ты не прав, мой милый, не прав!
Ты меня не понял, наверно!
Затеряюсь теперь средь дубрав,
Ускачу от тебя дикой серной…
Я уйду от тебя, уйду!
Или, всё – таки, лучше остаться?..
…Я совсем без тебя пропаду…
Не смогу я с тобою расстаться….
Поделиться62009-11-20 11:52:03
И где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда
Лемара Аблаева
Так…Кажется, всё. Вещи собраны, билет с паспортом в сумке. Голова только так некстати разболелась… наверно, от мыслей о командировке. Трястись в поезде целые сутки!.. Когда –то , в детстве, я обожала путешествовать! Самолёт я не переносила, поэтому мы с мамой ездили до Крыма поездом. А это - ни много, ни мало – четверо суток! Тогда я не замечала дорожных неудобств, а просто наслаждалась тряской, « вторым этажом», вяленой рыбой и новыми знакомствами….
Да…как давно это было…Надо принять таблетку и полежать. Иначе в дороге, с головной болью – кошмар! Я нашла цитрамон, запила его водичкой, и прилегла. На минутку прикрыла глаза…И тут же дёрнулась - мне же уже на вокзал пора!..
Опаздывая, вызвала такси. На счастье, задержек не было. Но я приехала на вокзал « впритык» к отправлению.
Влетела в вагон, быстро отыскала глазами номер своего купе и вошла в него. Мои попутчики уже были на месте. Это оказались женщины, примерно, моих лет. Но…Выглядели они достаточно странно.
Та, что находилась ближе всех ко мне, представляла собой такой себе «розовый бочонок» - платье непонятной формы, состоящее сплошь из рюшек, воланчиков, «фонариков» - рукавов…голова- розовые кудряшки, на носу – розовые очки в фантастической оправе…
Рядом с ней сидела… «школьница». Да, дама была одета в школьную форму советских времён! С пионерским галстуком! На ногах – белые гольфы…
Я перевела взгляд на последнюю даму. Она выглядела «скромнее» всех – простое длинное чёрное платье самого примитивного покроя, чёрный шарф на голове. Я немного растерялась, но, взяв себя в руки, - мне ехать с ними сутки! – произнесла:
- Здравствуйте! Давайте знакомиться. Меня зовут…
- Мы знаем, - перебила меня тихо « чёрная дама». - А как зовут нас, ты догадаешься сама. Чуть позже.
Я уже не на шутку испугалась. Может, мне предстоит поездка с ненормальными, сбежавшими их психушки?! Вот это сюрприз!
- Не бойся, тебе не грозит никакая опасность. – « Чёрная дама» словно «подслушала» мои мысли. У меня похолодело всё внутри…
Вдруг она протянула руку и взяла меня за ладонь.
- Присядь и послушай. Ничему не удивляйся. Не бойся- никто не причинит тебе зла. Пусть всё идёт своим чередом. Просто достань билет и посмотри внимательно на него. Ты сама всё поймёшь.
Я достала слегка трясущимися руками билет и прочла: « пункт назначения – ДЕТСТВО». Широко раскрыв глаза, я посмотрела на женщин. Они согласно кивнули.
- Да, ты не ошиблась и тебе не кажется. И ты не сошла с ума. Мы едем в ДЕТСТВО. В ТВОЁ ДЕТСТВО.- «Чёрная дама» явно была главной в этой троице. – И поезд везёт туда тебя одну. Но вместе с нами. Без нас поездка просто невозможна. А так – можешь выйти из купе и убедиться, что в вагоне мы одни.
Я вышла. Пусто… даже проводника нет…
Внезапно я почувствовала какое –то успокоение и умиротворение. Чувство опасности ушло…Мне стало хорошо. В этот момент поезд тронулся…
Я вошла в купе. Села и задумалась. Что это? Какой –то фантастический сон? Или исполнение мечты? В этот момент я ощутила на себе взгляд «розового бочонка». Она улыбалась мне и кивала головой. Ну, что ж…В детство, так в детство…
…Не знаю, сколько времени прошло…Я сидела молча и думала над происходящим. Внезапно вагон дёрнулся и остановился. «Чёрная дама» сказала:
- Вот твоя первая остановка. Ты должна выйти. Тебя ждут.
Я уже начала привыкать к неожиданностям этой поездки, поэтому поднялась и без лишних вопросов вышла из купе. Станция была красивая, просто сказочно красивая!.. Но…Пустая. Подняв глаза, прочла название – «ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ».
У входа в здание вокзала, больше похожего на дворец, стоял парень с букетом сирени. Бог мой! Неужели?!. Я медленно подошла. Конечно, это был ОН… А кто же мог ещё ждать меня на станции «ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ»?..
Подошла вплотную и посмотрела на него. Такой же…Высокий, красивый, русоволосый и кареглазый. ОН стоял и улыбался, тоже глядя на меня молча…Затем протянул мне букет пахучей сирени- моих самых любимых весенних цветов…Я взяла и опустила в них лицо. Запах детства, юности…Потом подняла глаза и посмотрела на НЕГО. ОН продолжал молчать и я молчала…Ведь в ТОЙ жизни нам не довелось РАЗГОВАРИВАТЬ… Он просто НЕ ЗНАЛ меня…А я вот знала о нём ВСЁ…Безответное, но светлое и чистое чувство, которое мне было даровано, оставило глубокий след в моей жизни. Возможно, этого бы и не случилось, если бы мы были знакомы…
Кто- то взял меня за локоть. Я посмотрела назад . «Розовый бочонок» взглядом показала, что нам уже пора. Я хотела ещё раз взглянуть на НЕГО. Но, когда я повернулась, ЕГО уже не было…
…Мы тронулись. Потрясённая, я сидела с сиренью в руках и смотрела в окно. Я вспоминала свой город, который не видела много лет – целую вечность!...Детство, школу, одноклассников… Какие-то смешные, и даже горькие моменты. Но с высоты прожитых лет всё казалось таким трогательным до слёз…
Незаметно мы подъехали к следующей остановке. Как же она называется, интересно? Я посмотрела на «школьницу». Что-то внутри мне подсказывало, что эта остановка связана с ней. Я не ошиблась. «Школьница» кивнула мне. Я вышла на перрон.
Станция называлась «ШКОЛА». Вместо здания вокзала, действительно, стояло здание моей школы! Перрон был сплошь усеян родными, любимыми и дорогими людьми – учениками, учителями, моими одноклассниками…Все стояли плотной стеной и улыбались мне. В руках у малышей были воздушные шарики и цветы. Тут я не выдержала и заплакала… Я шла по перрону и здоровалась со всеми. Подойти и обнять каждого я не могла – словно невидимый барьер разделял нас…Кого –то из тех, кто стоял в этой живой « стене» уже не было в живых… Мне хотелось остановиться, поговорить хотя бы с кем –нибудь. Но я понимала, что даже у любой, даже самой невероятной мечты, есть какой –то предел…
«Школьница» уже поджидала меня, чтобы напомнить, что время стоянки истекло.
…Дальше мы опять ехали молча. Да и не было смысла в разговорах. Все мои мысли спутницы и так знали. Мне было и хорошо, и грустно. Но чувствовала я себя очень счастливой!
- Мы приближаемся к концу пути. – «Чёрная дама» прервала мои размышления.- Хотя, на самом деле, конец – это начало.
До меня не сразу дошёл смысл этих слов… Но, немного подумав, я поняла, что «чёрная дама» была права. Я уже многое поняла и о многом догадалась. Например, как зовут моих попутчиц. Но решила дождаться конца путешествия. Поезд остановился. Я продолжала сидеть. Ожидание затянулось, и дамы вопросительно посмотрели на меня. А мне, почему – то, стало страшно выходить. Я думала о том, ЧТО и КОГО мне предстоит увидеть. И КАК это будет?..
- Пора. Иди.- Главная из троицы поторопила меня.
Я сделала усилие над собой и поднялась. Вышла из вагона. Конечно, я увидела именно то, что предполагала увидеть. Ведь это было НАЧАЛО.
Возле моего родного дома, который я тысячу раз видела во сне все эти годы, стояла моя МАМА… Тёплый и лёгкий ветерок трепал её седые волосы, и она своей натруженной рукой пыталась их пригладить. Она улыбалась мне ласково и слегка искоса, щурясь от солнца…Я подошла и сказала:
- Здравствуй, мама…
…Мама! Вставай! Ты опоздаешь на поезд!- Дочь трясла меня за плечи.
Я с трудом разлепила веки и оглянулась. Ну, да…лежу на диване, в своей квартире, рядом стоит моя дочь. Понятно…Прилегла на минутку и уснула! А то, что со мной происходило только что – это сон?! Но я никогда не видела таких снов. Он был так РЕАЛЕН…И те женщины, что были во сне…Не может быть…Только сейчас до меня дошло, КАК они были похожи на меня!.. Я так и не успела сказать им, что знаю теперь, как их зовут. Это были мои ПАМЯТЬ, НОСТАЛЬГИЯ и МЕЧТА…
Видимо, я сидела с дурацким и блаженным выражением лица, потому что дочь начала кричать:
- Мама!!! Да что с тобой?! Очнись, ты опаздываешь! Ты слышишь меня?..
- Да, доча, я всё слышу. Пожалуйста, вызови только такси. А я буду готова через несколько минут.
Я поднялась с дивана, обняла её и, прижав к себе, шепнула:
- Не волнуйся. У меня сегодня всё будет за – ме – ча – тель – но! И всё получится! Потому что, я видела сейчас самый чудесный, необыкновенный и прекрасный сон, какой только может присниться…
Мой взгляд упал на журнальный столик. На нём лежал букет сирени…
Поделиться82009-11-28 23:14:57
[i]Я спешила утром хмурым
На работу, и вокруг –
Только серые фигуры,
Каблуков ритмичный стук.
Вдруг в однообразье это
Звуки нежные вплелись.
То ли скрипка, то ли флейта
Пела жалобно, и ввысь
Улетали, растворяясь
Звуки музыки живой,
Сердца трепетно касаясь,